© Bernard Arrat, Sud Ouest
Environnement et cadre de vie
N°5994 : FOUR À PAIN ET AIRE DE PIQUE-NIQUE À L'ÉTANG DE SAINTE-FOY
Canton
Localisation du projet
SAINTE-FOY
Description du projet
Le projet consiste à réaliser un four à pain traditionnel qui serait mis à disposition des associations qui souhaitent organiser des moments festifs et conviviaux sur le site de l'étang de Sainte-Foy (sur la digue, à proximité immédiate des ruines de l'ancien moulin récemment remises en état par la commune). Le four pourrait être utilisé pour la cuisson de pains, pizza, pâtisseries ou plats de viande. Ce four serait géré par les 3 associations de la commune (comité des fêtes, foyer rural, ACCA) et la commune elle-même. Ce projet a clairement une vocation intergénérationelle mais également culturelle en permettant de faire découvrir les modes de vie traditionnelle de notre région. Travaux à réaliser : remblai pour mise à niveau du terrain, fondation du four à pain, construction en maçonnerie du four à pain, réalisation d'un auvent pour protéger la construction, aménagement des abords (barrières, tables pour la préparation des plats). L’ensemble serait complété par une aire de pique-nique.
Montant du devis
Nom du porteur du projet
Résultats du vote
Résultat du vote
Nombre de point(s) attribués à ce projet :
Actualités
Le four à pain traditionnel de Sainte-Foy inauguré le 7 mai 2022 !
Publié le 07/05/2022
Août 2021 : le projet avance (©S.Zambon/Dpt40) - 3
Publié le 23/08/2021
Août 2021 : le projet avance (©S.Zambon/Dpt40) - 2
Publié le 23/08/2021
Août 2021 : le projet avance (©S.Zambon/Dpt40) - 1
Publié le 23/08/2021
Témoignage d'Alain (à gauche sur la photo), l'un des porteurs du projet
Publié le 11/05/2021
De nouvelles grandes étapes dans le projet (2)
Publié le 11/05/2021
Photo : S.Zambon/Dpt40
De nouvelles grandes étapes dans le projet (1)
Publié le 11/05/2021
Photo : S.Zambon/Dpt40
Prochaine étape en février : la fondation du bâtiment et du four ©D.Pauliat
Publié le 01/02/2021
30 bénévoles se sont retrouvés, répartis en petits groupes, compte-tenu des contraintes sanitaires ©D.Pauliat
Publié le 01/02/2021
Les briques seront récupérées pour la construction du nouveau four ©D.Pauliat
Publié le 01/02/2021
16 janvier 2021 : démontage d'une cabane et d'un vieux four à pain pour récupérer les briques ©D.Pauliat
Publié le 01/02/2021